Besuch im Markus Wasmeier Freilichtmuseum Schliersee

Nach einem kräftigenden Frühstück in unserer Mensa brachen die Schüler des BGJ-Zimmerer, als krönenden Abschluss eines gut verlaufenden Schuljahres, ins Bauernhausmuseum der Skifahrerlegende Markus Wasmeier an den Schliersee auf. Mit Hilfe der von den Schülern mitgebrachten Instrumente gestaltete sich bereits die Anfahrt als äußerst kurzweilig. Somit freuten sich alle Schüler auf die beiden Führungen mit bautechnischen Erläuterungen, welche durch den Lüftlmaler und Restaurator Günter Wasmeier (Vater von Markus Wasmeier) sowie Johanna Wasmeier (Mutter von Markus Wasmeier) durchgeführt wurden. In diesem Zusammenhang ließ es sich auch der Doppelolympiasieger von Lillehammer 1994 nicht nehmen, die traditionell gekleideten Gäste aus Bad Aibling zu begrüßen und ein paar Worte mit ihnen zu wechseln.

Bei einem zünftigen Mittagessen in der museumseigenen Wirtschaft, bei dem die Schüler, zur Freude aller Anwesenden, einen schneidigen Marschplattler, die Amboßpolka, zum Besten gaben, klang der äußerst kurzweilige Ausflug aus.