Abschlussfeier zum Schuljahr 2019

Am Freitag den 26 Juli 2019 wurden an der Staatlichen Berufsschule Bad Aibling 109 Schüler der Abschlussklassen aus dem Fachbereich Bautechnik, Metalltechnik, Anlagenmechanik Sanitär/Heizung/Klima und Metallbau Fachrichtung Konstruktionstechnik  verabschiedet.

Die 21 Staatspreisträger unter ihnen wurden mit einer Ehrengabe des stellvertretenden Landrats Dieter Kannengießer in Form einer Urkunde und eines Buchpreises geehrt.

Drei Schüler aus dem Fachbereich Bautechnik sorgten mit traditioneller Musik für den festlichen Rahmen und gute Laune.

Mit Vergabe der Abschlusszeugnisse schlossen die Schüler ihre Berufsschulzeit erfolgreich ab.  Diese großen Ziele zu erreichen fiel den Schülern sicher nicht immer leicht. Jedoch unterstrich der Obermeister der Zimmerer-Innung Rosenheim, Thomas Pichler in seiner Festrede, wie wichtig Durchhaltevermögen und die Einstellung "Des bak ma scho" für die berufliche Karriere ist. Zu dem endet in der heutigen schnelllebigen Zeit das Lernen nie und es gilt sich für die berufliche Karriere frühzeitig gut zu positionieren.

Lesen Sie hierzu den OVB - Artikel unter diesem Link