Wichtige Informationen zum Schulbeginn

1. Informationen für Schüler, die in einem Ausbildungsverhältnis stehen und eine Fachklassebesuchen werden:

Für alle 10. Klassen beginnt der Unterricht am Montag, den 10.September 2018, um 9.00 Uhr.

• In der Mensa/Aula und über die Infomonitore finden Sie Informationen über Ihre Klasseneinteilung und Ihren Unterrichtsraum.
  • Bringen Sie bitte Schreibsachen und Arbeitsmaterialien mit.
  • Wichtig: Wir benötigen unbedingt eine Kopie Ihres Abschlusszeugnisses/letzten Schulzeugnisses, Ihres Ausbildungsvertrages und evtl. der Eintragungsbestätigung der IHK sowie ein neueres Lichtbild.

Wenn sich zwischen Einschreibung und Schulbeginn eine Änderung hinsichtlich Ihrer Ausbildung oder Ihrer Einschreibedaten ergibt, ist die Berufsschule umgehend zu verständigen!

Für die Schüler der aufsteigenden Klassen finden Sie die Beschulungspläne für das Schuljahr 2018/2019 ab 07.09.2018 im Ordner Stundenpläne/Beschulungspläne auf der Homepage der Staatlichen Berufsschule Bad Aibling.

2. Informationen für Schüler, die das Berufsgrundschuljahr Zimmerer (BGJ/s)besuchen werden:

Für die BGJ-Klassen beginnt der Unterricht am Montag, den 10.September 2018, um 9.00 Uhr.
Bei Bedarf erhalten Sie an diesem Tag den Erfassungsbogen zur Schülerbeförderung (Zug und/oder Bus) – dazu bitte zwei Lichtbilder mitbringen.

• In der Mensa/Aula und über die Infomonitore finden Sie Informationen über Ihren Unterrichtsraum.
  • Bringen Sie bitte Schreibsachen und Arbeitsmaterialien mit.
  • Wichtig: Wir benötigen unbedingt eine Kopie Ihres Abschlusszeugnisses/letzten Schulzeugnisses, und zwei neuere Lichtbilder (siehe oben).
  • Hinweis: Für die Betriebspraktika ist ein geeigneter Betrieb zu suchen. Benötigen Sie dazu Unterstützung, können Sie sich in den ersten Schulwochen gerne an die Klassenleiter wenden.

3. Informationen für Schüler ohne Ausbildungsplatz, die das  kooperative Berufsintegrationsjahr (BIJ/ESF-gefördert) besuchen wollen:

Für die BIJ-Klasse beginnt der Unterricht am Mittwoch, den 19.September 2018, um 8.00 Uhr.

Bei der Anmeldung erhalten Sie einen Termin für ein Eignungsgespräch;
dieses findet nach Vereinbarung voraussichtlich im Zeitraum von 20.09. – 21.09.2018 an der Schule statt.

• Bringen Sie bitte Schreibsachen und Arbeitsmaterialien mit.
  • Wichtig: Wir benötigen unbedingt eine Kopie Ihres Abschlusszeugnisses/letzten Schulzeugnisses und zwei neuere Lichtbilder (siehe oben)

4. Informationen für Schüler ohne Ausbildungsplatz, die eine Klasse für Jugendliche ohne Ausbildungsplatz besuchen müssen:

- BvB-Maßnahmenteilnehmer zur Erfüllung der Berufsschulpflicht
  oder

- Schüler ohne Ausbildungsplatz, die an keiner Maßnahme teilnehmen zur Erfüllung der
  Berufsschulpflicht)
Für die JOA-Klassen beginnt der Unterricht am Freitag, den 05.Oktober 2018, um 8.00 Uhr.

• Eine Anmeldung ist jederzeit möglich.
  • Im Sekretariat erhalten Sie Informationen über die Organisation der Beschulung und über Ihren Unterrichtsraum.
  • Bringen Sie bitte Ihre Schreibsachen und Arbeitsmaterialien mit.
  • Wichtig: Wir benötigen unbedingt eine Kopie Ihres Abschlusszeugnisses/letzten Schulzeugnisses und ein neueres Lichtbild.

5. Informationen für Schüler, die eine Klasse für Flüchtlinge im ersten Jahr besuchen (BIK/V)

Eine Anmeldung ist jederzeit möglich.
Betreffende Schüler werden schriftlich durch das Sekretariat zu einem Aufnahmegespräch eingeladen.

Für die BIK/V-Klassen beginnt der Unterricht voraussichtlich am Dienstag, den 11. September 2018, um 8.00 Uhr.
Bei Bedarf erhalten Sie an diesem Tag den Erfassungsbogen zur Schülerbeförderung (Zug und/oder Bus) – dazu, sofern vorhanden, bitte zwei Lichtbilder mitbringen.

• Über die Infomonitore finden Sie Informationen über Ihren Unterrichtsraum.
  • Bringen Sie bitte Ihre Schreibsachen und Arbeitsmaterialien mit.
  • Wichtig: Wir benötigen eine Kopie Ihres Abschlusszeugnisses/letzten Schulzeugnisses – falls vorhanden – und ein neueres Lichtbild.

6. Informationen für Schüler, die eine Klasse für Flüchtlinge im zweiten Jahr besuchen (BIK)
Für die BIK-Klassen beginnt der Unterricht am Dienstag, den 11. September 2018, um 8.00 Uhr.

• Über die Infomonitore finden Sie Informationen über Ihren Unterrichtsraum.