Kreuzfahrt Bad Aibling

Sie denken an Sommer, Sonne, Urlaub? Falsch gedacht!
Kreuzfahrt einmal ganz anders. Es geht auf eine Reise zu unseren Wurzeln, namens Heimat!

Hafen ist die Berufsschule Bad Aibling und Kapitän der renommierte Münchner Künstler Martin Blumöhr. Die Crew an Bord: Neuankömmlinge und Einheimische aus der Region. Anstatt Probleme und Krisen in der Flüchtlingsfrage zu sehen, ändern wir unseren Blickwinkel und schlagen mit dem Kunstprojekt « Kreuzfahrt » einen anderen Kurs, den des Dialogs ein.

Was bedeutet Heimat für uns? Was bedeutet Bayern für Afrika? Wo Worte nicht reichen setzt die Kunst ein Zeichen. Regt zum Nachdenken an und dazu, die Welt durch die Augen einer anderen Perspektive zu sehen. Denn selbst im eigenen Land, unter den eigenen Landsleuten kann man sich nahe aber auch fremd fühlen.

Finden wir es heraus!

Es mussten viele starke Hände mit anpacken, um die 30m² große Unterkonstruktion für das Gemälde an der Nordseite unseres Schulgebäudes zu befestigen. Dank des großen Engagements vieler Kollegen und Schüler aus allen Fachbereichen kann nun der Künstler Herr Martin Blumöhr mit je 15 Schüler/innen aus den Fach- und Flüchtlingsklassen bis zum 25.07.16 die Entwürfe der Schüler im Großformat auf die Wand bringen.

Unser besonderer Dank gilt den Sponsoren, die mit kräftiger finanzieller Unterstützung dieses Kunstprojekt ermöglicht haben.

Den Fortschritt des Gemäldes können Sie in der Bildergalerie mitverfolgen.