Karriereberatung der Bundeswehr 2017

Jedes Schuljahr findet im Frühjahr die Karriereberatung der Bundeswehr für die Schülerinnen und Schüler an der Staatlichen Berufsschule Bad Aibling statt.
Auch im April 2017 stellte die Bundeswehr eine Woche lang einen Beratungs-Truck aus München und ein sehr kompetentes Beratungsteam des Karriereberatungsbüros Traunstein an der Schule ab. In einer zweistündigen Informationseinheit wurden die Schüler über die Möglichkeit eine berufliche Zukunft bei der Bundeswehr zu ergreifen oder über freiwilligen Wehrdienst informiert. Die Karriereberatung wurde von den Schülern positiv aufgenommen und es fand ein reger Meinungsaustausch statt, zu der die Berater unter Führung von Oberleutnant Rüdiger Scheip auch zu (kritischen) Fragen der aktuell stattfindenden Aktivitäten und Auslandseinsätze Rede und Antwort standen.