Abschlussfeier zum Schuljahr 2018

Am Freitag den 19 Januar 2018 wurden an der Staatlichen Berufsschule Bad Aibling 124 Schüler der Abschlussklassen aus dem Fachbereich Metalltechnik, Anlagenmechanik Sanitär/Heizung/Klima und Metallbau Fachrichtung Konstruktionstechnik verabschiedet.

Die 14 Staatspreisträger unter ihnen wurden mit einer Ehrengabe des stellvertretenden Landrats Dieter Kannengießer in Form einer Urkunde und eines Buchpreises geehrt.

Die Kollegen Herr Staber und Herr Ritter sorgten gemeinsam mit Schülern aus der Bautechnik für den festlichen Rahmen und gute Laune.

Mit Vergabe der Abschlusszeugnisse schlossen die Schüler ihre Berufsschulzeit erfolgreich ab, darunter viele mit durchweg guten oder sogar überdurchschnittlichen Leistungen. Gleichzeitig erlangten 35 Schüler mit dem mittleren Bildungsabschluss einen weiteren Meilenstein ihrer Ausbildungskarriere. Diese großen Ziele zu erreichen fiel den Schülern sicher nicht immer leicht. Jedoch unterstrich der Obermeister der SHK-Innung Rosenheim, Christian Albersingerr in seiner Ansprache, wie wichtig und anspruchsvoll es in der heutigen schnelllebigen Zeit ist, sich für die berufliche Karriere frühzeitig gut zu positionieren.

Lesen Sie hierzu den OVB - Artikel unter diesem Link