Schneesporttage an der Berufsschule Bad Aibling

Schneesporttage aller 10. Klassen der Abteilungen Bautechnik, Metallfertigungstechnik und Metallbau/Anlagenmechaniker im Rahmen von Schulerlebnispädagogik:

Die Schneesporttage im Januar und Februar 2019 der Berufsschule Bad Aibling stellen einen Baustein in einer Reihe vielschichtiger Klassenunternehmungen zur Förderung der Klassengemeinschaft und Sozialkompetenz dar. Zudem sollen die Schüler zur Ausübung von Sport über den schulischen Bereich hinaus angeregt werden, um dadurch die Gesundheit zu stärken, Krankheiten vorzubeugen und die Freude an der Bewegung in der Natur zu wecken.

Im Rahmen der Schneesporttage gibt es die Wahlmöglichkeit Ski alpin und Schneeschuh. Bei Ski alpin fahren die Schüler in ihrem Könnensstand entsprechend zugeordneten Gruppen und haben die Möglichkeit, verschiedene Technikelemente zu lernen und das individuelle fahrerische Können zu verbessern.

Anfänger und Nicht-Skifahrer dürfen an diesem Tag ihre Kondition bei einer herrlichen Schneeschuhwanderung in der Natur des Spitzingseegebiets verbessern!